Présentation
Peko Peko est un camion ambulant de cuisine japonaise qui se déplace tout autour de la métropole lilloise pour proposer des bentos chauds et froids tels qu’on les mange au Japon. Depuis Octobre 2020, nous avons aussi ouvert un point de vente au sein de Place Ô Marché à Capinghem.
Peko Peko ?
C’est l’onomatopée du ventre qui gargouille de faim. C’est une expression enfantine mais aussi utilisée par les adultes pour dire “j’ai faim !”.
-
David
Multi-tâcheDavid a vécu à Nagoya quelques mois dans le cadre de ses études. Passionné du Japon et de sa cuisine, il pourrait en parler pendant des heures. Gourmand, il mange souvent un Ice Cookie Sando tout en rentrant en skate. Son plus grand défaut: mettre de la Tonkatsu Sauce partout, même sur ses Karaage! -
Hitomi
Cuistote, Service ClientsHitomi est arrivée il y a quelques mois mais on dirait que cela fait déjà des années qu'elle est parmi nous tellement elle a intégré rapidement l'équipe. Originaire de la région d'Osaka, elle peut parler à une vitesse incroyable, elle a également d'autres qualités notamment un sens pratique aiguisée ! Vous la reconnaitrez facilement avec son tenugui sur la tête à l'effigie de la mascotte des Chicken Ramen! -
KEIKO K.
CuistoteOriginaire d'Okayama, Keiko Sensei (professeur de japonais) assure la bonne cuisson de vos plats avec rapidité! A la tête d'une famille nombreuse et avec sa double profession, elle jongle entre vie familiale et vie professionnelle avec une aisance incroyable. -
Keiko
PatissièreKeiko s'occupe de la touche sucrée de vos menus: matcha cake, cookies, tartes, gateaux au chocolat. C'est aussi elle qui s'occupe de prendre vos commandes sur certains services. C'est une Tokyoïte ! -
Nayo
Multi-tâche!Elle a fait l’unanimité dès son arrivée dans le camion auprès de l’équipe mais aussi auprès des clients. D'une politesse légendaire et avenante elle est passe partout. Nayo a plein d’idées de recettes, on ose pas encore toutes les proposer. En plus de toutes ces qualités elle vient de la très belle ville Takayama (la petite Kyoto des alpes japonaises), un endroit magnifique... -
Clara
GéranteD’origine japonaise par ma mère et roubaisienne par mon père, je voudrais servir une cuisine japonaise telle qu’on la mange au pays du soleil levant. Après avoir passé quelques années au Japon à travailler dans la promotion de la gastronomie française dans l’archipel, j'ai choisi de rentrer en France avec le souhait de faire connaître cette fois les saveurs japonaises aux Français.